Herdeiros de Dhais continúa su particular calvario de lesiones que esta temporada azota a sus dos equipos. En la última jornada una derrota por partida doble puso de manifiesto las dificultades de los equipos masculino y femenino en la presenta campaña regional. Herdeiras cayó en el Cortizo el sábado frente a las colistas del Turonia Gondomar por 5-10 (25) a 6-12 (30). El equipo lalinense suma su cuarta derrota en lo que va de curso y buena parte de culpa la tienen las lesiones de dos de sus mejores jugadoras como Lorena, que se pierde toda la temporada por una rotura de ligamentos, y Laura Nercellas que ya lleva dos partidos sin jugar por un torcedura de tobillo y que le hará estar un mes más de baja. El partido fue de claro dominio de las de Val Miñor, con una Loles imparable. Al descanso las pupilas de Andrés caían por 10 puntos y esta ventaja se incrementaría al comienzo de los segundos 25 minutos. Las locales apenas fueron capaces de combinar y sólo mejoraron en los últimos 10 minutos para recortar distancias en el marcador gracias a los tantos de Nao y Naza. Herdeiras son ahora terceras con un cuádruple empate con las cuartas, quintas y sextas clasificadas.

Por su parte, el equipo masculino de Herdeiros de Dhais visitó en la matinal del domingo al líder Estrela Vermella con sólo nueve efectivos en la expedición rojinegra. Jugando sin ningún cambio los visitantes tenían por delante una misión imposible como quedó demostrado en cuanto comenzó a rodar el balón. Cabe destacar el esfuerzo del plantel lalinense en tierras santiaguesas, que tras el descanso veía como la superioridad local se reflejaba en 13 puntos para el Estrela Vermella. En el segundo período el partido tuvo un ritmo muy bajo de juego hasta los instantes finales en los que se abrió dando paso a ocasiones para ambos conjuntos. Finalmente, la victoria local se vio reflejada en un marcador definitivo de 5-23(38) para los locales y 3-13 (22) para los Herdeiros de Dhais. El equipo del Cortizo se coloca ahora en la quinta posición provisional de la Liga Gallega y espera el próximo fin de semana la siempre interesante visita de los Irmandinhos de A Estrada. En el conjunto dezano se confía en poder recuperar a varios efectivos para la disputa del derbi intercomarcal con los estradenses.