Laura Carracedo, del Atletismo A Estrada, subió ayer a lo más alto del podio del Gran Premio Jim Sports disputado en las pistas del Centro Galego de Tecnificación Deportiva (CGTD) de Pontevedra. La corredora estradense logró imponerse en la prueba de los 1.500 obstáculos durante el último test previo al campeonato de España individual Sub 16 que tendrá lugar en Gijón los días 6 y 7 de julio. Carracedo corrió cómoda a orillas del Lérez e incluso hizo una marca personal de 5:15.61, que su monitor Marcos Otero no dudó en calificar como "magnífica", rebajando en 9 segundos su anterior registro particular.

Por otro lado, Sonia Rivadulla también realizó una buena competición en el CGTD logrando imponerse en su serie de los 100 metros lisos, logrando también mejor marca personal pasando de 13.85 a unos excelentes 13.55 segundos. De estar forma, Rivadulla se convierte en la mejor velocista de su club esta temporada a pesar de su corta edad. Sin embargo, en los 3.000 metros lisos terminó pagando una mala primera mitad de carrera que se reflejó finalmente en el crono. Además, el también estradense Semahegn Alonso acudió a la cita capitalina para gastar su última bala con la que conseguir entrar en el Nacional. Alonso luchó hasta el final en los 300 metros lisos acabando desfondado y sin billete para Gijón. La que también quiso competir en Pontevedra antes de irse de vacaciones fue la corredora Sub 18 del Atletismo A Estrada, Paula Pérez.