La segunda y definitiva etapa del Rali do Cocido se correrá hoy a lo largo de cinco especiales que decidirán el nombre del ganador de la edición 24+ de la prueba dezana. El tramo de Silleda será el primero del día con una pasada a las 8.30 horas y otra a las 11.35 horas, comenzando en A Estrada para terminar en Trasdeza. Son 15,2 kilómetros donde se combinan todo tipo de superficies y cuya novedad son los primeros 7 kilómetros añadidos al trazado de 2014. El tramo de O Couto de 9,6 kilómetros tendrá sus dos pasadas a las 9.10 y las 12.15 horas con una zona inicial muy rápida y otra final sucia y rota, que suele hacer las delicias de los aficionados. El mítico tramo de Saborida de 14,8 kilómetros cuenta este año con una primera pasada a las 9.30 horas denominada TC Plus Saborida Yacar en la que se asignarán puntos adicionales a los más rápidos. Después, los pilotos volverán a recorrerlo a las 12.35 y 15.20 horas. La novedad de esta edición es la vuelta del tramo de Vila de Cruces a la carrera, con una longitud de 11,2 kilómetros y pasadas a las 16.20 y 19.30 horas. Complicado para el pilotaje posee muy buenas zonas para el público. Rodeiro-Dozón será el tramo con el que concluya el Rali do Cocido 2019. Sus 14,9 kilómetros lo convierten en el más largo de la prueba con pasadas a las 17.25 y 20.35 horas, que a buen seguro marcarán las diferencias.