La localidad tarraconense de El Vendrell acogió el pasado sábado la disputa del Campeonato de España de Judo dentro de la categoría Máster. El maestro de Judo Club Base de A Estrada, Xaquín Baldomir, participó en esta competición después de conseguir la clasificación hace dos semanas con su medalla de bronce en la Copa de España Máster celebrada en Vitoria. Baldomir participó en la categoría M1 (30/34) de -81 kilos. Terminó ocupando la segunda posición después de caer únicamente ante el representante canario. Este brillante subcampeonato de España Máster sirve para poner punto y final a la temporada del Judo Club Base. Atrás quedan meses de éxitos para el club que han servido para mostrar su consolidación en el municipio, tanto en las categorías de base como en las sénior y máster.

El equipo estradense dará por finalizada la temporada el próximo sábado día 8 de junio con la realización de la tercera edición de su gala de fin de curso. Como en anteriores ediciones los más pequeños del club exhibirán en esta cita las habilidades adquiridas durante el curso para ganarse su nuevo cinturón, la meta para la que llevan trabajando todo el curso. Además, en la gala se entregarán las menciones a las entidades, empresas, organismos y medios de comunicación que han ayudado de algún modo al club a lo largo de la finalizada temporada 2018/2019.