El Club Deportivo Budoyama de A Estrada fue el auténtico dominador del campeonato juvenil europeo de kárate que tuvo lugar el pasado fin de semana en la localidad portuguesa de Lousada. Los karatekas estradenses participaron como únicos representantes de España en el torneo luso, no sólo con competidores sino también con árbitros como Teresa Monzón y Fernando López, que realizaron un gran trabajo en tierras lusas. Mientras tanto, los jóvenes del Budoyama destacaron durante la competición propiamente dicha logrando la mayoría de los podios.

Los resultados de los karatekas del Budoyama en Lousada fueron los siguientes: Lía Expósito fue cuarta en la categoría 10-11; Lucas Otero también fue cuarto en la categoría 6-7; Isaac Miguez acabó en la cuarta posición en 10-11; Raúl Miguez hizo cuarto en 6-7; Mateo Rivas fue tercero en 8-9; Antía Ferreiro también se hizo con la medalla de bronce en 10-11; Cintia Loureiro fue medalla de plata en 10-11; Breixo Baamonde terminó segundo en 12-13; Ferdaws Najim conquistó la medalla de plata en 6-7; Carmen Rey venció en la categoría 6-7; Berta Iglesias también conquistó la medalla de oro en 10-11, al igual que Ainara Lago en la prueba de 14-15. Desde la entidad estradense se congratulaban ayer del nivel ofrecido por sus karatekas en el torneo portugués donde el sensei (maestro) fue Marcelo Machado, y animaban a todos sus integrantes a seguir progresando como deportistas.