El Embutidos Lalinense Balonmán Lalín sumó ayer su quinta victoria consecutiva en la víspera de la Feira do Cocido. Los de Pablo Cacheda necesitaron despertar tras el descanso para tumbar a un Teucro Colegio San Narciso que vendió cara su derrota en el Lalín Arena. Los cambios en portería y defensa introducidos por el técnico local durante la última media hora terminaron por decantar un choque que en su primer acto resultó más parejo de lo que se esperaba. Porque, lo cierto es que en la primera parte se complicaron las cosas demasiado para los rojinegros. Con Durán bajo palos y una defensa 5-1 que todavía tendrá que trabajar mucho el Lalinense para hacerla efectiva, triunfó el juego rápido y descontrolado más del gusto de los visitantes. Los de Pontevedra supieron sacar provecho a las lagunas de los dezanos en esa fase del juego para irse al descanso con una ventaja provisional de tres tantos.

Las tornas cambiaron en la reanudación con la entrada de Iago en portería y una defensa 6-0 más cómoda para el arquero rojinegro. Ambos funcionaron haciendo posible una rápida remontada en el marcador de los de Cacheda, que conforme fueron pasando los minutos pusieron tierra de por medio en el electrónico. Bruno dio todo un recital defensivo ante hombres que le superaban en envergadura junto a un Roberto Álvarez que incluso fue excluido por equivocación por una pareja montañesa que supo reconocer su error y disculparse ante el jugador local. Otro que también destacó ayer, sobre todo en la buena selección de tiro durante las tareas atacantes, fue el juvenil de primer año Juan, titular a pesar de su juventud. Tanto él como Brais y Rubas pusieron rumbo a la concentración nacional de Granada al término del choque.