El conjunto de Pandilla de Vagos de Lalín está a punto de certificar la victoria por equipos en la Trail Galaica de 2018. El pasado sábado los dezanos volvió a subir a lo más alto del podio en le Trail Nocturno de Boborás puntuable para el Campeonato de Carreras de Montaña. La quinta victoria consecutiva fue conseguida esta vez por una escuadra formada por cinco integrantes, entre los que se encontraban varios miembros de la Escola de Atletismo Deza (EAD). Pandilla de Vagos lidera la clasificación de minitrail a falta de una carrera con 1.296 puntos, seguido del Arca de Noé con 1.048 puntos, siendo tercero provisional el Club Atletismo O Pino, con 998 puntos en su casillero.

En el aspecto individual, del Escola de Atletismo Deza brillaron en Boborás Javier Diéguez, que fue primero en su categoría, Cristóbal Dafonte, que terminó en cuarta posición, y Cristina Couto, que fue segunda en su categoría formando parte, esta vez, del La Gramola-GTR, equipo dezano que ahora es segundo en la clasificación general provisional por equipos en trail del campeonato autonómico, con 770 puntos, por detrás del Club Atletismo O Pino que lidera la tabla con 866 puntos en su haber. Desde la Escola de Atletismo Deza felicitaron ayer, también, a Sergio Requeijo, del Atletismo Arenteiro, que obtuvo un segundo puesto en su categoría, y a Miguel Cibreiro y Manuel González Adán, del conjunto lalinense, por una fantástica actuación en la exigente carrera ourensana.