El Atletismo A Estrada vivió un feliz y especial estreno en un Campeonato de España. La encargada de llevar al joven equipo a este nuevo nivel fue Sonia Rivadulla, quien acudió a la cita Nacional formando parte de la Agrupación Viguesa de Atletismo, club del que los estradenses son filiales esta temporada. En la clasificación general, el club ocupó la magnífica y no esperada decimotercera posición de 30 equipos presentes en este campeonato de España, siendo el primero de los tres gallegos que estaban clasificados.

Los tres días de convivencia en Guadalajara fueron una gran experiencia para Rivadulla, que acudió acompañada de su entrenador Marcos Otero. En el salto de altura llegó hasta el 1,40 metros, listón que no fue capaz de superar y la dejó en su marca de 1,36 mtos y el puesto 13 de un total de 60 atletas. Disputó también el relevo 5x80 realizando la primera posta del equipo para finalizar terceras en su serie. Completó su participación con el 2.000 marcha, prueba que no había preparado.