Lalín y Estudiantil se enfrentaron en la noche del pasado miércoles en un partido de la segunda ronda de la Copa Diputación que se decidió a favor del equipo estradense en la tanda de penaltis. Los rojinegros firmaron una buena actuación a pesar de su derrota final. Comenzaron ganando por medio de Manu Rego pero el delantero dezano del Estudiantil Roi Peiteado puso el empate antes del descanso. Cuando ambos equipos se dirigían a los vestuarios, el colegiado expulso al jugador local Oca por protestar. Eso dejó a los de Nando con un jugador menos toda la segunda parte. El Estudiantil llevó a partir de ahí la iniciativa en el juego, encontrando rápido un tanto que parecía decisivo, de nuevo conseguido por Roi Peiteado. En el minuto 71 sin embargo Brais anotó el tanto de la igualada para un Lalín que tiró de coraje para llegar a los penaltis. Ahí se mostró más acertado un Estudiantil que ganó por 2-4. Los de Gelucho se medirán en tercera ronda al vencedor del duelo entre el Marcón y San Miguel de Deiro. Se jugará el 2 de mayo.

El susto del partido lo protagonizó Rubén Gracía, que fue trasladado al hospital tras sufrir un golpe en la cabeza con un compañero. Las pruebas fueron positivas.