El Embutidos Lalinense Balonmán Lalín durmió ayer tercero tras empatar en la visita del Rodosa Chapela al Arena, y a la espera de lo que haga esta mañana en O Gatañal el Academia Octavio. Dezanos y redondelanos protagonizaron un ameno y entretenido choque a toda pista del multiusos y con una de las mejores entradas de la temporada tras la resaca del sector juvenil. El partido mostró muchas alternativas en el marcador por ambas partes y pudo caer de manera clara del bando local en su tramo decisivo.

La primera parte mostró a dos equipos con desparpajo y decididos a llevarse los puntos. Al descanso se llegó con una exigua ventaja de un tanto a favor de los locales después de fajarse tanto en defensa como en ataque. La intensidad siguió en la reanudación con un intercambio de golpes que hizo que, de nuevo, el electrónico oscilase con cortas ventajas para cada bando. A falta de menos de 3 minutos la exclusión de Porto dejó tocado a un Lalinense que en ese momento mandaba en el marcador por 26-24. La superioridad fue aprovechada por los de Chapela para igualar por mediación de Figueirido a 26 (minuto 27). Casal anotó para los visitantes a falta de 30 segundos, y Ramón certificó la igualada cuando restaban 7.