El Municipal de O Camballón, en Vila de Cruces, acoge esta tarde el único partido adelantado de la jornada 15 en el Grupo 5 de la Segunda Autonómica. Se trata del derbi intercomarcal entre el Cruces y el Val do Ulla. Los locales llegan a la cita después de perder y empatar en las dos últimas jornadas, mientras que los de O Coto, que son segundos a 5 puntos del líder, llevan puntuando desde hace cinco jornadas. El encuentro es el único que se disputa hoy aprovechando el día festivo, puesto que el resto de partidos se disputarán el próximo domingo como estaba previsto.

Copa do Sar

Por otro lado, seis conjuntos de Deza y Tabeirós-Montes se clasificaron para los octavos de final de la 51 edición de la Copa do Sar de aficionados. Se trata del Piloño, que venció a domicilio al Sporting Lampón por 1-4; el Cogal Rodeiro, que se deshizo por 4-3 del Unión en A Raña; el Vea, que empató a dos tantos en A Nogueira con el Vea; el Lamela, que venció por un ajustado 2-1 al Furia Athletic Club en Mularedos; el Laro, que ganó 2-3 en Taragoña; y el Praíña Sporting Club, que goleó por 3-0 al Calo en De Reyes. Sin embargo, el Silleda quedó apeado del torneo por el Lesende.