La marchadora estradense del Atletismo Cuntis, Iria Rivas Iglesias, se proclamó el pasado fin de semana campeona gallega juvenil en los 5.000 metros marcha en pista que se diputaron en la localidad ourensana de Pereiro de Aguiar. Rivas invirtió un tiempo de 26.05 en una final donde terminó por delante de Celia Carracedo Pérez, del Atlética Barbanza (26.46) y de Paula Villaverde Touriño, del ADAS Proinor, que fue tercera con un tiempo de 29.38. La corredora estradense fue la auténtica dominadora de la prueba en una jornada gris, perfecta para la práctica del atletismo de fondo, como coincidieron en afirmar los organizadores del torneo.

Iria Rivas ya se ha puesto manos a la obra para preparar sus dos próximas citas, que son los Cantones y, sobre todo, el campeonato de España cadete de la especialidad. Cabe recordar que Rivas se colgó el año pasada la medalla de plata en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas en categoría cadete celebrado en Cartagena. Rivas estaba llamada entonces a pelear por el podio en la competición de marcha y cumplió con las expectativas. La estradense firmó también su mejor marca personal para terminar llevándose la plata. El objetivo de Iria Rivas es seguir progresando en la marcha atlética y poder volver a subir al podio de la próxima competición estatal. La marchadora del Atletismo Cuntis confía en poder continuar rebajando su marca personal para llegar con opciones de medalla.