El Pastelería Mimela EDM A Estrada sumó ayer su sexta victoria de la temporada en un accidentado partido que le enfrentó al Meco-Rafonca Portas e Automatismos. Los de David González se impusieron por 69-60 para situarse de forma provisional como líderes de la categoría el día del regreso de Pigo a la conducción del equipo. El choque de ayer en el Coto Ferreiro estuvo marcado por la lesión de un jugador visitante que, después de sufrir un fuerte golpe en la cabeza, fue evacuado en ambulancia para ser atendido en un centro hospitalario. Antes, los visitantes habían salido más enchufados para tomar hasta seis puntos de ventaja, lo que fue contrarrestado por el Mimela EDM para darle la vuelta al marcador a partir del segundo cuarto. El obligado parón llegó en el minuto 27, con una reanudación en la que los de A Estrada volvieron a tomar las riendas con cómodas ventajas. A falta de 3 minutos para la conclusión el Mimela EDM le puso una marcha más al encuentro para irse de 10 puntos en el marcador y encaramarse en lo alto de la tabla de la Primera Nacional. El Mimela EDM formó con un quinteto inicial compuesto por Juanma, Pigo (3), Samu (13), Diego Pardal (13) y Pepe (14). David González también dio minutos a Marcos (5), Karra, Chaiti y Panchito (13). Los parciales fueron los siguientes: 11-15; 20-11; 16-20 y 22-14. Los del Coto Ferreiro regresarán a la competición el 14 de enero en O Porriño visitando la pista del PBB Construcciones Castro, uno de los conjuntos en mejor forma del campeonato.

Por último, el Mesón A Vila cayó ayer delante del Seis do Nadal-Coia por 37-54 en un buen partido de las de Zipi. El cuadro estradense compitió mientras tuvo fuerzas, a pesar de contar con Agar lesionada. El quinteto estuvo formado por Cris, Elena, Amara, Sabela y Majo. Agar, Nati y Carlota también tuvieron minutos en un partido cuyos parciales fueron 14-14; 6-13; 9-16 y 8-10.