El Embutidos Lalinense Balonmán Lalín dio ayer un golpe de autoridad en la pista del líder convirtiéndose en el primer equipo que derrota al Calvo Xiria en la presente temporada. Los pupilos de Paco Aguiar impusieron un alto ritmo desde el primer minuto para equilibrar las fuerzas delante de un conjunto, el entrenado por Marcos Rodríguez, que nunca dio el duelo por perdido. Sin embargo, la actitud de los del Arena resultó determinante, sobre todo, durante la primera media hora de juego. La buena defensa secundada por Durán bajo palos, y un ataque tan eficaz como tranquilo, propiciaron que los de Lalín llegaran al descanso con una ventaja de cuatro tantos después de un parcial de 0-3. La superioridad visitante en todas las facetas del juego apenas dio opciones a un Calvo Xiria que mantuvo el tipo en la primera parte a duras penas.

La segunda mitad transcurrió en sus minutos iniciales por los mismos derroteros que la primera, con un Lalinense mandando sobre la pista y con constantes rotaciones para mantener la intensidad de su juego. Sin embargo, la exclusión de Aser en el minuto 39 dio alas a los de Marcos Rodríguez, subiendo un amenazante 16-18 al marcador. A partir de ese instante, el Lalinense supo apretar los dientes para mantener esa diferencia de goles hasta el tramo final de la contienda. El Calvo Xiria apuró sus opciones cuando el encuentro agonizaba, pero el Lalinense mantuvo la calma en los momentos cruciales para finalmente alzarse por la mínima en un campo repleto de público, que siempre animó a los suyos. Los locales Martín y Pombo, con siete tantos cada uno, fueron los máximos artilleros del choque. Gustavo y Ramos, con cinco, los del Lalinense.