Los alumnos de la Escola de Atletismo Deza continúan ampliando su palmarés en este tramo de la temporada subiendo a los podios de las carreras en las que cada fin de semana compiten. En esta ocasión, el cadete José García García fue el encargado de sumar una nueva medalla para la EAD en el campeonato gallego de la categoría que el pasado fin de semana tuvo lugar en la ciudad de Ourense. García se proclamó subcampeón gallego de los 100 metros lisos con una marca de 12.04. El atleta lalinense confirma de esta manera su excelente estado de forma y, también, la progresión demostrada en lo que se lleva de temporada en la distancia. García completó una magnífica actuación midiéndose a los mejores de la categoría de ámbito autonómico en una complicada carrera donde mantuvo su opciones hasta el final.

Por su parte, el resto de atletas de la EAD desplazados hasta la ciudad de As Burgas también brillaron durante la celebración del autonómico cadete. Así, Mónica alcanzó un meritorio puesto 17 en, también, los 100 metros lisos parando el crono en 13.30, mientras que su compañera Carmen Penas fue novena en el concurso de lanzamiento de disco consiguiendo su mejor marca personal: 19,46 metros. Los tres representantes de la EAD desplazados a Ourense evidenciaron un alto nivel durante una competición siempre exigente, tal y como recuerdan desde la entidad con sede en Lalín.