La novena edición del Maratón de Fútbol Sala de Vila de Cruces concluyó el viernes con la victoria del Yraka de Ourense, que se impuso en la final al Andamios Souto de Ponteceso por un marcador de 4-1. La tercera posición fue para el Don Din de Vila de Cruces, que derrotó a sus vecinos del O Caseto por penaltis en un partido que resultó muy igualado.

En cuanto a los trofeos individuales, el Pichichi fue para el jugador Yraka, Rubén Guerra, mientras que el portero menos goleado del torneo fue Iván Bujías, del Andamios Souto. Además, el O Caseto fue elegido como mejor conjunto local del maratón de Vila de Cruces.

La final no estuvo exenta de polémica por parte de los dos equipos que la jugaron. Ambos se quejaron del recorte en la cuantía de los premios -en los carteles se anunció la rebaja- poco antes de la celebración del partido. Finalmente, el campeón se llevó 1.000 euros, el segundo 335 euros y el tercero 100 euros, tal y como estaba previsto por la organización.