Fútbol - Primera División Nacional Femenina

El Umia se resigna a la superioridad del Sporting

El 0-4 definitivo refleja la autoridad de las gijonesas a su paso por A Bouza

Una acción del partido de ayer en Barrantes. | // I. ABELLA

El Umia no tuvo posibilidad de poder frenar la marcha del Sporting de Gijón a su paso por A Bouza. El 0-4 definitivo no fue más que el reflejo de una superioridad asturiana que apenas dejó a las locales resquicios para poder acercarse a su portería.

Lo más difícil para las visitantes fue abrir el marcador. El cuadro de Miguel Cores empezó el partido con las ideas bien claras a nivel defensivo, si bien lo que no entraba en el guión era el error que dio lugar al 0-1. Fue cuando Pipa en su intento de despeje ante la llegada a la presión de una jugadora rival, vio como el rebote terminó por colarse en la portería.

Al descanso ya la renta había subido a los dos goles en una rápida transición gijonesa, convirtiendo la segunda parte en un mero trámite. El Umia no fue capaz de inquietar la portería rival mientras que el Sporting, casi sin querer hacer sangre, aún aumentó su renta en dos tantos más.