Balonmano - DH Plata

El Asmubal supera su test de madurez

Equipo femenino del Asmubal de Meaño INAKI ABELLA DIEGUEZ

El Valladolid se vio sorprendido en Meaño para sucumbir en la cancha. Mérito de un equipo verdinegro que, con Costas al frente y bien arropado en la grada, superó su test de madurez, siendo superior a las pucelanas a partir de mediado el primer tiempo. Sobre el papel, nada hacía presagiar que el partido se inclinara tan temprano en su favor. A partir de ahí, las meañesas tuvieron el aplomo para no pecar de complacencia y dar alas a un rival que tenía contra las cuerdas.

El choque arrancó igualado, alternando ventajas mínimas y sucesivos empates, que se traducían en un 5-7 en el minuto 10. Ahí llegó el momento clave del partido: las verdinegras materializaron en 11 minutos un parcial de 8-1 que llevó el electrónico a un 13-8 en el 21. La clave fue el 6-0 meañés, que basculaba bien para arrancar flotando a sus laterales para acto seguido saber dar un rápido paso atrás y cerrarse muy férreo por el centro. Entre las meañesas, dirigiendo desde esa posición, una Eli Méndez que era una ex de las pucelanas y que estaba motivada ante sus ex compañeras. Desactivadas, las vallisoletanas entraron en una fase de pérdidas de balón y lanzamientos marrados, que las verdinegras convertían en contragolpes y transiciones rápidas que encontraban la red contraria con relativa facilidad, repartiéndose los goles en esos minutos para acabar llevando el marcador a un 17-13 al descanso. En el arranque del segundo tiempo el partido discurrió ya con ataques estáticos por parte de ambos. Por un momento asomó el Valladolid para ponerse a 2 en varios momentos, la última en el 41 con un gol de su principal artillera Cecilia Colmenero (22-20). Pero el Asmubal supo resistir hasta acabar imponiéndose por 36-31.