Se reencontró con el triunfo el Rasoeiro tras dos tropiezos, y lo hizo en Xallas ante un equipo de la zona baja que en su feudo se crece como demostró durante tres cuartas partes del partido.

Aunque la iniciativa fue siempre grovense, con ventajas entre dos y cuatro goles, los locales no cedieron en su verticalidad hasta poner las tablas en el descanso (7-7), y lograr por un momento ventaja en la segunda parte (13-12). Fue mediado ese período cuando el Rasu halló su momento dulce para desequilibrar el partido con un parcial definitivo de 1-7.

Fabián González, técnico del Rasoeiro, reconocía, que “la Segunda Autonómica está resultando más igualada y hasta más bonita que la primera, con partidos más dinámicos, alternativas y competitividad”. Esa igualdad se plasma en una tabla donde los seis primeros se apiñan en un margen de solo tres puntos, con el Rasoeiro segundo a uno del liderato del Luceros.