El Mariscos Antón Cortegada sumó ayer una victoria muy importante para asentarse en la zona noble de la clasificación. El triunfo se gestó en el final del segundo cuarto y principio del tercero, cuando las vilagarcianas enlazaron un parcial de 0-10 (22-37), gracias a la aportación de Sara Gómez y Zeltia Presas. El equipo de Javier Nogueira se mostró muy serio en defensa y mantuvo unos porcentajes de acierto en el tiro bastante altos. En el último cuarto, se aprovecharon de la precipitación rival para ir amplaindo su ventaja y sumar un nuevo triunfo.

Ficha Técnica:

BF León 50

Julia Martínez (5), Jennifer Giganto (0), Laura González (6), María Díez (2), Alicia Flórez (20) ---quinteto inicial---Cesarina Capellán (4), Tania González (9), Lucía García (4) y Sara García (0).

Mariscos Antón Cortegada 69

Zeltia Presas (16), Sara Gómez (25), Nuria Chorén (8), Tereza Sedlakova (6), Mercy Wanyama (8) ---quinteto inicial--- Cris Loureiro (0) y Lorena Castro (6).

Parciales: 13-16; 27-37 (14-21); 38-51 (11-14); 50-69 (12-18). Árbitros: Francisco Javier Rodríguez e Isidoro Sánchez. Señalaron 15 faltas personales a las locales y 12 a las visitantes. Sin exclusiones. Incidencias: Encuentro de la novena jornada de liga disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes de León.