Con el mal sabor de boca que dejó la derrota ante el colista, el Cortegada saltó ayer al parqué de Fontecarmoa con la intención de pelear una victoria ante un rival que se encuentra en racha. La imagen ofrecida por las vilagarcianas fue muy distinta a la del pasado jueves, con todas las jugadoras aplicadas en defensa y mostrando mucho más acierto de cara al aro contrario. Ese esfuerzo les sirvió para llegar al final del primer cuarto en ventaja (20-18)m ante un rival que se aferró a Robertson. La pívot estadounidense fue determinante en el juego visitante y una de las claves de la victoria final. Anotó, asistió y provocó un gran número de faltas personales que acabaron minando a las locales.

En el segundo cuarto, se mantuvo la igualdad, pero Robertson encontró mayor colaboración en sus compañeras del juego interior, lo que permitió que las extremeñas comenzasen a gozar de ventajas en el electrónico. En la segunda mitad, el juego se mantuvo igualado, con un Cortegada aplicado en defensa. Sin embargo, la eliminación de Sedlakova permitió a las extremeñas explotar su juego interior y cerrar el partido en el último cuarto.