El Sigaltec tampoco pudo frenar la imparable marcha esta temporada del Universitario Campus Ourense. Un equipo que lidera la clasificación en el grupo Sur de Primera Autonómica contando por triunfos sus nueve encuentros disputados.

El partido tuvo mucha más miga de lo que dicen los 23 puntos de diferencia final. Los de Luis Gabín estuvieron con opciones de partido hasta la entrada del último cuarto, pero fue ahí donde se impuso la mayor profundidad de banquillo y el desgaste acumulado por los locales muy limitados en su rotación.

Antes de eso, el alto ritmo de posesiones impuesto por ambos equipos fue lo que caracterizó el partido. El Sigaltec no le perdió la cara al líder como demuestra el marcador al descanso de 47-51.

Sería en la segunda parte cuando la calidad y experiencia de jugadores como Jacobo de Benito, David Guerra o Abel Cortés lo que ayudaría a declinar la balanza del lado de los ourensanos.