El Club Natación Vilagarcía logró la sexta posición en la primera jornada del Campeonato Provincial Absoluto que tuvo lugar en Ponteareas. Una posición final que adquiere un valor añadido teniendo en cuenta que la columna vertebral de la expedición estuvo formada por nadadores de 14 y 15 años con una única deportista en edad sénior.

Patricia González, la única nadadora sénior, destacó por partida doble en sus dos pruebas individuales. En 100 metros espalda se subió a lo más alto del podio con un registro de 1:07.30 completando su actuación con un tercer puesto en los 100 metros estilos con un registro de 1:10.20.

También alcanzó el podio el infantil Daniel Vicente Ferreira en los 100 metros espalda con 1:03.01 en la que también fue su mejor marca personal para alcanzar un notable segundo puesto. Un mérito al que añadió un quinto puesto en los 100 metros estilos con una marca de 1:05.48.

Álex Guillán López participó en los 50 metros libres finalizando con un quinto puesto y un tiempo de 26.28 que fue su mejor marca personal. En los 100 estilos marcó un tiempo de 1:10.60.

También alcanzó un récord personal en los 100 metros estilos Alejandro Abalo Gándara con 1:15.60, prueba en la que su compañero Santiago Carballa Morigosa la completó con 1:16.74. Otras plusmarcas personales fueron las de Manuel Nogueira Santos en los 50 metros libres (29.79) y Javier Lorenzo Galbán (31.09) en la misma prueba.

Las infantiles Andrea García Vázquez (1:17.53), Ángela López Fernández (1:18.42) y Aroa Suárez Jamardo (1:20.12) destacaron en los 100 estilos también con sus mejores actuaciones a nivel individual. A estas marcas, Ángela López añadió otra plusmarca en los 800 metros con 10:40.33.

Alejandro Abalo también compitió en los 400 metros libres bajando de los cinco minutos. Karolina Cascón Caldas fue octava en los 200 metros libres con 2:32.34 y su compañera Andrea García Vázquez fue décima con un tiempo de 2:34.03. En los 100 estilos la propia Karolina fue decimocuarta en los 100 metros estilos con un tiempo de 1:18.23 completando la buena actuación generalizada de la expedición vilagarciana.