Balonmano - 2ª Autonómica

El Asmubal gana y alcanza el liderato en Chapela

La victoria del Bodegas Aquitania Asmubal en Chapela y la derrota del Tui en Camariñas permitieron a los meañeses acceder al liderato de la liga, con 11 puntos, uno más que el Tui y dos sobre el Camariñas. En Chapela se impusieron los de Víctor Garrido en un partido muy cerrado que se decantó en los minutos finales. La primera parte estuvo marcada por el predominio de las defensas sobre los ataques, sin que los meañeses encontraran el golpe de juego para lanzar los contragolpes, y que se traducía en un empate a 12 al descanso.

La tónica se mantuvo en el arranque del segundo tiempo, con un Asmubal que no supo sacar partido de las superioridades en esa fase. Fue en el último cuarto de hora cuando el Bodegas Aquitania logró conectar una serie de contragolpes que les pusieron 4 arriba. El tiempo muerto de los locales en el 52 no cundió efecto para neutralizar ya esa desventaja, con un Asmubal que impuso en esos minutos su calidad para mantener la renta hasta el 22-26 final.