Ester Navarrete y Nuno Costa se llevaron el oro en la XXXV Carrera Popular Concello de Meaño. La atleta del FC Barcelona consiguió un tiempo de 21:59 y el portugués del Tambre Bike & Running recorrió los 6,3 kilómetros en 19 minutos y 37 segundos.

Paula Mayobre alzó la plata tras arribar a los 22:10 y Uxía Pérez, el bronce dejando el cronómetro en 23:15. El segundo puesto en la categoría sénior masculina fue para Iván Roade (19:42) y el tercero, para Alejando Fernández (19.54).

Cerca de 700 corredores pisaron las calles de Meaño. // Muñiz

Navarrete llegaba fuerte a la cita como subcampeona de España de 5.000 metros, y se había colado en el tercer puesto en la popular de Meaño del 2018. Mayobre, por su parte, ya había conseguido una presea en la competición del 2017, de oro, y en la del pasado curso, de plata también. Fernández se plantaba como favorito tras vencer en 12 meses atrás.

Cerca de 700 atletas acudieron a la prueba de hoy repartidos en tres modalidades diferentes. Además del trayecto largo, se trazó el de 1 kilómetro y el de 1,6 km.