Las "Vikingas" del Umia volvieron a quedarse con la miel en los labios. Al igual que el pasado año, las rojillas acabaron sucumbiendo ante un rival de superior categoría, pero vendiendo muy cara su piel y entregando la cuchara en una fatídica tanda de penaltis que finalizó con un 5-3 favorable al Valladares.

Las de Moisés Campos salieron a por todas desde el principio, dominando a su rival y creando varias opciones de gol. En una de ellas, la goleadora Alba Ferré acertaba a abrir el marcador en el minuto 6. A las viguesas les costó encajar el tanto, pero poco a poco comenzaron a acercarse a la meta del Umia. En la segunda mitad, el dominio fue para las viguesas prácticamente desde el inicio, aunque el Umia tuvo la ocasión de cerrar el encuentro. Corría el minuto 59 cuando Tamara salvaba bajo palos un balón que se colaba para establecer el 2-0. Las "Vikingas" acabarían lamentando no haber anotado esta ocasión, porque tan solo unos minutos después, Trabazos establecía la igualada. La propia jugadora dispararía al larguero en el 82 y cabecearía a las manos de Patricia Casas en el 93 con todo a su favor. En la tanda de penaltis comenzó disparando el Valladares, por el que anotaron Anita, Marta, Trabazos, Gloria y Carla, mientras que por el Umia anotaron Cris y Pau, falló Lidia y Alba Ferré dio algo de esperanzas a su equipo, pero Carla no erró y la copa viajó en dirección a Vigo.