El Xuven continúa sin poner freno a la dinámica que le ha llevado hace varias jornadas a la última posición de la tabla. La visita al Pontumio se saldó con una derrota (79-61) que le aleja aún más de evitar el descenso.

Los cambadeses empezaron bien el encuentro respondiendo al intercambio de canastas con entereza, pero ya en el segundo cuarto costó mantener el pulso y los de Pontedeume se fueron al descanso con una ventaja todavía salvable (41-33).

Esa tónica se mantuvo tras el descanso, por lo que la desventaja siguió en aumento. La limitada rotación de la que disponía Miguel Sineiro también se hizo notar.

Por parte del Xuven jugaron: I. Filgueira (9), A. Filgueira (11), Carlos (19), César (-), Cousido (1), Quizán (7), Gómez (2), Rey (7) y Ventoso (5).