Tenía el Atlético Arousana uno de esos partidos clave para empezar a vislumbrar la luz al final del túnel, pero la derrota volvió a cruzarse en su camino en la visita al Gijón pero con sensaciones muy diferentes a lo vivido en las últimas semanas.

El equipo vilagarciano mereció más en un encuentro en el que se lamentaron de una actuación arbitral que terminó mostrando cinco tarjetas a las visitantes y ninguna al conjunto asturiano.

Se adelantaron las asturianas en los últimos compases de la primera parte pese al equilibrio de fuerzas. Incluso hicieron el 2-0 las gijonesas a falta de poco menos de un cuarto de hora para la conclusión. Fue entonces cuando se precipitaron los acontecimientos. Primero con el tanto de Miriam que devolvía al encuentro a las de Juan Laxes, que vieron como sobre el lodazal del campo no se le señaló un claro penalti a favor ya en el descuento.