Sonora derrota la padecida por el Kemegal Cortegada en su visita al Galdakao Ibaizábal. Los 30 puntos de diferencia finales dejan bien a las claras las facilidades dadas por el equipo vilagarciano.

Desde el comienzo la intensa defensa vasca incomodó sobremanera las acciones de las vilagarcianas. Además en el otro lado del campo, la mala defensa permitió a las locales anotar con demasiada facilidad.

Solo en el segundo cuarto el equipo de Rubén Domínguez fue capaz de imponer su ritmo de partido. Para ello hubo que emplearse en materia reboteadora, faceta que fue toda una pesadilla durante los cuarenta minutos. Sin embargo esa mejoría no fue suficiente para reducir diferencias al descanso al que se llegó con un 34-20.

El escaso acierto desde el perímetro solo ayudó a que la desventaja fuese aumentando de manera paulatina. Ni siquiera los cambios defensivos funcionaron y el último cuarto se convirtió en intrascendente en la que es la primera derrota de la temporada.