El mayor acierto en el tiro durante el primer cuarto dio el tercer puesto al Bilbao Basquet. Los bilbaínos obtuvieron una ventaja de 15 puntos que acabaría siendo definitiva ante un rival muy desacertado de inicio en el tiro, especialmente en el exterior, con 0 de 5 en su haber. La imagen del Joventut en el segundo cuarto mejoró de forma notable, igualando la contienda, una sensación que se confirmó al regreso de vestuarios. Los de Diego Ogando, liderados por Sergi Vidal y Patrick Richard llegaron a situarse a tan solo cinco puntos en el electrónico (60-65), lo que daba la impresión de que podrían luchar por la victoria ante un rival eran el que el escolta argentino Lucio Redivo había brillado con luz propia.

No fue así. Un parcial de 0-7 de inicio en el último cuarto, dejó tocada a "Le Penya". Comenzaron las precipitaciones por reducir esa ventaja, algo que el Bilbao aprovechó para cerrar el encuentro y conseguir el premio de consolación del EncestaRías. El escolta Lucio Redivo fue el mejor del partido, con 24 puntos, 4 rebotes y 30 de valoración.