La localidad albaceteña de Almansa acoge este fin de semana el campeonato de España de triatlón por autonomías en las categorías senior y escolar, y en la primera de ellas ha brillado el vilagarciano Ismael López, miembro del club Triatlón Vilagarcía Atenas VDA.

La carrera se disputó en la distancia sprint (750 metros a nado, 20 kilómetros en bicicleta, y 5.000 metros de carrera a pie), y López terminó en el puesto 44, de 106 participantes, con un tiempo de 1:00.37", a poco más de tres minutos de distancia del ganador, que fue el valenciano Roberto Sánchez Mantecón.

El equipo gallego contaba con seis triatletas, y López fue el tercero de la delegación, que encabezó Alberto Castiñeira. Éste terminó la prueba en algo menos de 58 minutos, en el séptimo puesto de la clasificación general.

Galicia tiene una de las selecciones más fuertes de España en triatlón, y de hecho en Almansa defendía título.