Mucho trabajo le costó al Umia sacar adelante los tres puntos ante el Candeán, pero lo cierto es que los de Pablo Torres no tiraron la toalla en ningún momento y vieron premiada su extraordinaria actitud con dos goles en el tramo final del choque.

Los vigueses llegaron a Barrantes dispuestos a dificultar mucho las cosas. Su buen posicionamiento táctico hizo que los locales tuviesen muchas dificultades durante toda la primera mitad para tomar las riendas del partido.

Sin goles se llegó a una segunda parte en la que el Umia arriesgó todo lo posible para sumar una victoria necesaria para mantenerse muy cerca de las plazas de ascenso. Nacho abrió el camino, pero reaccionarían pronto los vigueses.

A partir del 1-1 los locales se lanzaron a por la victoria. Tal fue la fe puesta en conseguirla que obtuvieron el premio a tanta insistencia en el último minuto con un remate de Pablo Porta. Poco después Milleiro aprovechó los espacios para poner la puntilla definitiva.