El O Meco Rafonca también cerró la primera fase con derrota y peleará ahora por mantener la categoría. En su caso en la cancha del primer clasificado del grupo, un Porriño que tuvo que emplearse al máximo para ganar por 83-70.

Fue un partido de idas y vueltas para los de Manu Bello. La cara menos positiva llegó en el primer cuarto que se cerró con un 23-7. La reacción llegó a continuación con un soberbio parcial de 17-30 que dejaba todo por decidir al descanso. El acierto de los tiradores locales, el alto ritmo impuesto y la escasez de rotaciones en los grovenses, fueron factores desequilibrantes en la segunda parte.

Por O Meco Rafonca jugaron: Popo (-), Dani Prol (20), Álex (8), Xoán (3), Cayetano (24), Palermo (8), Adri (5) y Rodri (2).