La fase sur del Campeonato Gallego infantil y cadete de categoría escolar se convirtió en un buen escaparate para el buen hacer de los clubes arousanos. Tanto el Squash Vilagarcía como el Judo Club Senín de Cambados lograron situar a sus representantes en puestos destacados.

En el caso de la expedición vilagarciana, los cadetes Darío Senín (-55 kilos) y Jacobo Guerrero (-66 kilos) fueron campeones mientras que Pablo Carballo (-66 kilos) y Martín Oubiña (-81 kilos) fueron sendas platas. También en cadete Sergio Nogueira (-60 kilos) y Pablo Pérez (-60 kilos) cayeron en cuartos de final. En infantiles, Joel Oubiña fue bronce (-60 kilos).

Francisco Trigo, del Judo Club Senín, también fue bronce en categoría infantil (-55 kilos) cayendo apeado una semifinal polémica en cuanto al arbitraje.

Todos los medallistas acudirán a la fase final autonómica en Marín en escasos días.