Siete victorias consecutivas sumaba el Lalín antes de medirse en el Manuel Anxo Cortizo al Ribadumia, pero el 1-2 con el que se cerró el encuentro supuso un espaldarazo importante en el deseo de los de Gabi Leis de lograr el ascenso a tercera división.

Además de distanciar a los dezanos a siete puntos, el Ribadumia conserva la segunda plaza resistiendo así el duelo particular que mantiene con el Pontellas, tercero a un solo punto de los de A Senra. Un penalti materializado por Changui en el minuto 81 deshizo el empate que el larguero de la portería de Pajarillo evitó que se repitiese en el tramo definitivo.

Con 18 puntos todavía por disputarse, el que dio un paso atrás en sus aspiraciones al no pasar del empate ante el Estradense en San Pedro (1-1) después de noventa minutos marcados por el infortunio celeste. Dos balones a los palos y un penalti fallado, simplifican la falta de puntería de los de Julián Ferreiro que ahora ven la segunda plaza a una distancia de seis puntos.