M.A.

RUBENSA BM PORRIÑO, 30 – 22, EL PENDO CAMARGO

30. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba (5), Maya Moledo (2), Andrea Cristina Amarilla (5), Ángela Romero (3), Inés Pereiro, Laura Esteban, Paula Cortiñas (2), Carme Castro (5), Antía Ubiña, Marta Groba (3), Uxía Campos, Marta Martínez (3), Carla Baltasar (2), Alba Rodríguez, Begoña Otero.

22. EL PENDO CAMARGO: Celia Martínez (1), Carolina Acosta (8), Lydia Novoa (3), Paula Fernández, Sara Camacho (3), Cecilia Bolado, Ainhoa Gil, Sofía Fernández (1), Cristina Machuca, Raquel Vila (4), Noelia Herrera (1), Carmen Perales (1).

ÁRBITROS: Gabriel Folgoso y Jordán Suárez. Excluyeron dos minutos a las locales Antía Ubiña y Marta Martínez y a Carolina Acosta, Lydia Novoa y Noelia Herrera, por las visitantes.

PARCIALES: 5-2, 9-3, 11-4, 13-5, 17-7, 20-9 (descanso), 21-9, 23-12, 25-13, 26-15, 28-19, 30-22 (final)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 22ª jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Pavillón Municipal do Porriño.

El Rubensa BM Porriño superó ayer al colista, el Pendo Camargo, y suma así su sexta jornada sin perder (cinco victorias y un empate), que le mantiene en la lucha por la segunda plaza de la clasificación.

El partido se decidió en la primera mitad, en la que las chicas de Abel Estévez fueron muy superiores al Pendo y lograron irse al descanso con 11 goles a favor (20-9).

Así, en la segunda parte hubo minutos para todas (las tres porteras y las juveniles) y bajó un poco la intensidad de las locales, lo que fue aprovechado por el Pendo Camargo para reducir un poco la distancia en el marcador.