El Rubensa Porriño resuelve al final

M.A.

27. OLIVEIRA&FARO SAEPLAST CAÑIZA: Alexia Penabella, Sara Carril (4), Ana Rodríguez, Sofía Álvarez (4), Emma Pérez (1), Alba Afonso (5), Sara Román (2), Lucía Afonso (2), Olalla Penabella, Iria Pérez, Ángela Oliveira (1), Sabela Vázquez (3), Alejandra Carballo, Pamela, Yaiza Alonso (1), Laura Morais (4).

29. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba (3), Maya Moledo, Cristina Amarilla (7), Ángela Romero, Inés Pereiro, Laura Esteban, Paula Cortiñas (1), Carme Castro (3), Antía Ubiña, Marta Groba (7), Marta Martínez (3), Lucía Méndez (4), Carla Baltasar (1), Alba Rodríguez, Begoña Otero.

ÁRBITROS: Gabriel Folgoso y Jordán Súarez. Excluyeron dos minutos a Lucía Afonso (2) y Sabela Vázquez, por las locales y a las visitantes Cristina Amarilla y Marta Martínez.

PARCIALES: 3-3, 4-6, 7-8, 9-9, 9-11, 11-14 (descanso), 14-16, 17-19, 21-20, 23-22, 24-24, 27-29 (final)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 21ª jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Pabellón Municipal de A Cañiza.

Partido tremendamente igualado entre Oliveira&Faro Saeplast Cañiza y Rubensa BM Porriño, que se decidió a favor de las visitantes en los últimos minutos tras una doble exclusión en el Cañiza.

El partido comenzó con muchos nervios e imprecisiones, ya que era mucho lo que había en juego en este choque de la máxima rivalidad. Así los minutos fueron pasando con distancias mínimas a favor del conjunto visitante (11-14).

En la segunda parte, todo comenzó igual, con el equipo de Abel Estévez mandando con distancias cortas (15-19, min. 38), hasta que llega la reacción local, que logró un parcial de 5-0 en cuatro minutos, para ponerse por delante (20-19).

A partir de ahí, el choque siguió muy igualado hasta que una doble exclusión de las locales a falta de cuatro minutos para el final, permitió al Porriño abrir una brecha de tres goles que, a pesar del arreón final del Cañiza, fue suficiente para garantizar la victoria visitante.