31. RUBENSA BM PORRIÑO: María Lago, María Groba, Maya Moledo (1), Andrea Cristina Amarilla (5), Ángela Romero (1), Inés Pereiro (2), Paula Cortiñas (2), Lucía Castiñeira (5), Antía Ubiña, Marta Groba (7), Mencía Lorenzo, Carla Rivero, Marta Martínez (3), Carla Baltasar (5), Alba Rodríguez, Begoña Otero.

26. SIERO DEPORTIVO BALONMANO: Alba Alonso (1), Julia Baizán (2), Lucía Parajón (3), Luna (1), Marta Montero (3), Raquel García, Laura Gutiérrez, Ana Rodríguez (1), Aida Rodríguez (3), Marta Rojas, María Alonso, Sara Amandi, Inés González (3), Mara Garabaya (5), Aida Fernández, Lorena García (4).

ÁRBITROS: Daniel Valdés y Juan Fernández. Excluyeron dos minutos a la local María Groba y las visitantes Alba Alonso, Aída Rodríguez y Marta Rojas.

PARCIALES: 1-2, 4-4, 7-6, 8-8, 10-9, 10-11 (descanso), 13-14, 17-14, 19-16, 22-16, 27-22, 31-26 (final)

INCIDENCIAS: Décima jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina disputada en el Pavillón Municipal de O Porriño

El Rubensa BM Porriño logró la tercera victoria consecutiva en Liga y sigue remontando posiciones. Pero no fue un triunfo sencillo. En la primera parte, las locales se contagiaron del ritmo lento de juego del Siero, con ataques muy largos, y el Porriño no logró mantener el nivel defensivo habitual. Al descanso, 10-11. En el vestuario, el Rubensa se conjuró para recuperar el nivel defensivo y enseguida se vio reflejado en el marcador. A los cinco minutos de la segunda parte, ya dominaba el Porriño y las chicas de Abel Estévez mantuvieron el nivel hasta el final para sumar dos importantes puntos.