Aldabonazo del Valinox Novás, que ayer logró una victoria que vale mucho más que dos puntos. El cuadro rosaleiro se consolida como líder del grupo I de la División de Honor Plata gracias a su victoria sobre el San Pablo Burgos, el otro equipo que marchaba invicto (aunque con un partido menos al haber cumplido ya la jornada de descanso) y de manera muy holgada en sus victorias. Pero los de Ignacio González se vieron frenados por un Valinox extraordinario.

Samuel Trives había advertido a los suyos sobre la necesidad de controlar el elevado ritmo de juego que suele aplicar el Burgos. Y consiguieron neutralizar a su rival gracias a la excelente defensa que practicaron desde el arranque. Los visitantes solo estuvieron en ventaja con el 0-1. Tras un periodo de tanteo e igualdad, el Valinox se distanció con rentas que ya llegaron a alcanzar los cinco goles en la primera mitad.

No desistió el Burgos, que apretó hasta el 24-21. Ahí echaron el resto los de Trives, que dejaron a su adversario sin anotar en los últimos seis minutos.

Valinox Novás 31

García Lloria (1); Dorado (1), Santomé (4), Flores (4), Iglesias (1), Dacosta, Hermida (4), Leiras, Sánchez (1), Trigo, Martínez (7), Gil, Trifkovic (1), Castro (3), Teixidor (4).

S. Pablo Burgos 23

Moral; Karlov (7), Sako, Simón (2), García, Trenco (2), González, Fernández 82), Alonso, Alegre (2), Gallardo (3), López (3), Celorrio (1), Tamayo, Maidana (1), Trpchevski.

Marcador cada 5 minutos: 3-3, 7-5, 7-6, 10-7, 14-10, 16-13 (descanso), 19-15, 22-18, 23-20, 25-21, 28-23, 31-23. Árbitros: Adrián Valdés y Francisco Fernández. Excluyeron Excluyeron al local Santomé y al visitante Karlov (2). Descalificaron a SAko en el minuto 43. Incidencias: O Rosal.