El Espanyol regaló el 2-2 al Valencia en el minuto 96 por un error del portero Álvaro Fernández, que no atrapó un balón bombeado de Cömert porque creyó que se dirigía fuera. Los blanquiazules acariciaron su primera victoria de la temporada en casa después de remontar el primer gol de Paulista en el minuto 53. Joselu respondió rápidamente en el 55 y Darder culminó la remontada en el 85. Sin embargo, los últimos compases del encuentro, con dos expulsados –Marcos André y Braithwaite–, lo cambiaron todo.

Gattuso dio entrada a Hugo Duro para intentar remontar, pero el guion se complicó con la roja directa a Marcos André. Cuando parecía que no podía haber más sorpresas, Braithwaite fue expulsado y Álvaro, tras no atrapar un primer tiro de Nico, reaccionó a tiempo y despejó el balón sobre la línea. Luego llegó la jugada fatídica y el empate.