El Lavadores empezó la fase de ascenso en casa con una contundente victoria frente al Rocasa, en un partido que dominó desde el principio. Tras unos primeros minutos de tanteo y nervios, el conjunto local tomó el mando y logró irse con distancias de tres o cuatro goles (16-13, min. 20), aunque estaban sufriendo demasiadas exclusiones en esta fase del choque. A partir de ahí, el conjunto local empezó a sentirse cómodo en este intercambio de goles rápidos y logró ampliar la distancia hasta los siete tantos del descanso (22-15). En la segunda mitad, el Lavadores controló el partido por completo, con distancias muy cómodas en torno a los diez goles, que permitió repartir minutos pensando ya en el siguiente choque.

Hoy, importantísimo partido frente al Aula Valladolid (18:00 horas), que también ganó en la primera jornada de forma clara.

Ficha técnica

U.B. LAVADORES VIGO: Miguel Jiménez, Adrián Suárez (8), Manuel Martín (3), Alberto Romero, Brais Pozueco (2), Diego Pérez (10), Mario Oterino (3), Diego Lluque (3), Diego Fernández (4), Asier Cerqueira (4), Pedro Cerqueira (1), Roberto Martínez (1), Borja Romero (2), Marco Covelo.

BM. ROCASA: Josimar Martín (1), Edgar León, Rubén Rodríguez, Daniel Muñoz (2), Kevin Armas (4), Abraham Taisma (2), Fernando Moreno, Alejandro Ortega, Luis Miguel Montesdeoca, Alejandro Padrón (3), José Nairobi (4), Kilian Batista, Carmelo Cabrera (1), Rodrigo Ortega (5), Yunas Mohamed (7), Xander Goez.

ÁRBITROS: Darío Ceballos y Javier Madruga. Excluyeron dos minutos a Manuel Martín (2), Alberto Romero, Diego Lluque (2), Diego Fernández y Borja Romero, por el Lavadores y a los visitantes Rubén Rodríguez (2), Carmelo Cabrera y Yunas Mohamed.

PARCIALES: 5-4, 10-6, 13-9, 16-13, 19-14, 22-15 (descanso), 26-17, 27-19, 31-22. 34-23, 37-25, 41-29 (final)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 1 de la fase de ascenso a Primera Nacional Masculina – Sector B. Pabellón Municipal de Lavadores. Gran ambiente en las gradas.