El Conservas Orbe Rubensa Porriño no pudo con el Aula Valladolid en un encuentro que tuvo dos mitades muy diferenciadas y que pusieron de manifiesto uno de los temores que esta semana tenían en Porriño. El equipo apenas había podido entrenar con normalidad debido al Campeonato de España Universitario en el que estaban bastantes de sus jugadoras. El poco tiempo de preparación y el cansancio de la semana se han trasladado al partido porque en el segundo tiempo, cuando necesitaban piernas frescas, las porriñesas no tuvieron capacidad de respuesta.

Hasta ese momento el partido había estado muy igualado como era de esperar. Ligeras ventajas a favor de las catellanas que no eran capaces de romper el marcador y que llegó con dos goles de ventaja al descanso (14-16). Pero en el segundo tiempo todo su nubló. Pesó el cansancio, también la falta de acierto en ataque y al mismo tiempo faltó intensidad defensiva. El Aula rompió el partido y ya no hubo manera.

Ficha técnica

26. Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño: Micaela Casasola (6), Marta Da Silva, Érica Tavares (3), Inés Hernández, Aitana Santomé (5), Arima López (1), Ariana Portillo (2), Maider Barros (2), Sarai Samartín (2), Haridian Rodríguez (5), Sandra Fernández, Thais Fermo, Carme Castro, Estela Carrera y Fátima Ayelén.

34. Caja Rural Aula Valladolid: Elba Álvarez (5), Jimena Laguna (1), Inoa Lucio (2), Danila So Delgado (5), Cristina Cifuentes (3), Malena Vallés (3), Teresa Álvarez (5), Sara Moles, Elena García, Elena Cuadrado (2), Rafaela Bergara, Isabel Colias (1), Amaia González de Garibay (7), Lourdes Guerra y Carmen Sanz.

Marcador cada 5 minutos: 4-3, 5-7, 6-9, 8-10, 10-12, 14-16, DESCANSO, 15-21, 18-23, 20-07, 22-31, 25-31, 26-34.

Árbitros: La pareja arbitral estaba formada por Alejandro Hoz y Axel Riloba Por parte del Conservas Orbe Rubensa Bm Porriño excluyeron a Inés Hernández. Por otro lado, del Caja Rural Aula Valladolid excluyeron a Cristina Cifuentes, Elena Cuadrado e Isabel Colias.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.