OLIVEIRA & FARO SAEPLAST CAÑIZA, 28 – 23, GRUPO CHR HAND VALL VALLADOLID

28. OLIVEIRA & FARO SAEPLAST CAÑIZA: Alexia Penabella, Sara Carril (8), Ana Rodríguez, Emma Pérez (3), Alba Afonso (2), Sofía Álvarez (7), Lucía Afonso (1), Olalla Penabella, Ángela Oliveira (5), Alejandra Carballo, Laura Noemí, Pamela Arca, Laura Morais (2), Antía Rodríguez.

23. COMERCIAL ULSA HAND VALL VALLADOLID: Ángela Zangroniz (5), Lucía Parro (1), Alicia Hernández, Cecilia Colmenero (1), Marina de la Puente, Andrea Macho (1), Naira Santos, Jana Cuesta (5), Elisa Méndez (5), Alicia Xue, Marta Valderrama (3), Laura Muñiz, Carolina Delgado (2).

ÁRBITROS: Pablo Castellanos y Santiago Piñera. Excluyeron dos minutos a Alba Afonso y Lucía Afonso (2), por el Cañiza y a la visitante Marina de la Puente.

PARCIALES: 2-3, 5-4, 8-5, 11-8, 12-11, 15-12 (descanso), 18-12, 22-13, 22-16, 23-17, 25-19, 28-23 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pavillón Municipal de A Cañiza.

Fantástico partido del Oliveira&Faro Saeplast Cañiza que por momentos borró de la pista al potente Hand Vall Valladolid y sumó una nueva y necesario victoria.

El conjunto local cambió de defensa y salió con un 6:0 muy fuerte, con muchas ayudas y jugando muy juntas, que se le atragantó al conjunto pucelano. Desde el inicio, el Cañiza se puso por delante en el marcador, aunque en un principio eran distancias muy cortas que se ampliaron a tres en el descanso (15-12). La segunda mitad fue brillante del conjunto local con una magistral Laura Morais en la dirección y Pamela en portería con 14 paradas y la distancia fue creciendo para festejo de la grada.