El Saeplast Cañiza sufrió una dura derrota ante un Calvo Xiria, que fue superior a los locales en la segunda mitad.

En la primera parte el partido estuvo igualado, sobre todo en los primeros quince minutos, que transcurrieron con intercambio de goles. A partir de ahí, se puso por delante el Xiria, pero con distancias cortas. Al descanso, 12-14. Pero tras el paso por vestuarios, los de Carballo fueron intensificando el dominio hasta llegar al marcador final de 24-33. Destacó Pichel con 11 goles.s el paso por vestuarios, los de Carballo fueron intensificando el dominio hasta llegar al marcador final de 24-33. Destacó Pichel con 11 goles.

Ficha técnica

BALONMÁN SAEPLAST CAÑIZA: Víctor Doval, Pablo González (2), Forero, Marcos Carrera, Carlos Rodríguez (2), Marcos Pequeño (1), Jorge Martínez, Íñigo Silva (1), Cristian Canosa (7), Javier Bernárdez (3), Eloy Molanes (4), Adrián Losón (1), Alejandro López (3), Salvador de Cristófaro.

CALVO XIRIA: Antonio Mato, Julián, Castiñeiras (2), Francisco José Rey (1), Hugo Rodríguez (4), Carlos Martín (1), Diego Vega (6), Diego Antelo (1), Méndez (2), Jorge Bouzas (5), Carlos Varela, Calviño, Mario Cancela, David García Pichel (11), Cousillas.

ÁRBITROS: Javier Jiménez y Álvaro Sierra. Excluyeron dos minutos a Forero, Carlos Rodríguez (3, descalificado en el minuto 39:38) y Eloy Molanes, por los locales y a los visitantes Francisco José Rey (2) y Méndez.

PARCIALES: 3-2, 6-5, 8-7, 9-10, 10-12, 12-14 (descanso), 14-17, 17-21, 20-25, 22-26, 23-29, 24-33 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 16ª jornada de la Primera Nacional Masculina – Grupo A, disputado en el Pabellón Municipal A Cañiza.