UNIÓN FINANCIERA, 34 – 24, A.D. CARBALLAL

34. UNIÓN FINANCIERA: Alba Piñera, Ana González (2), Camila Belén (8), Alba Lafuente, Sara Fernández (1), Jana Pinilla (6), Paula Fernández (10), Fátima, Candela, Fany Monros (4), Laura Pérez (3), María Garabaya.

24. AD CARBALLAL: Eva Fernández (2), Xulia Pereira, Patricia Mallo, Daniela Carranza (1), Lidia Portela, Sara Román (4), María Pereira (6), Lorena Vaello (2), María Álvarez (1), Laura Carracedo (3), Area Martínez, Antía Seijo (5), Carla Caride, Lara Fabián.

ÁRBITROS: Miguel Costas y Adrián Allica. Excluyeron dos minutos a la local Ana González y a las visitantes Daniela Carranza y Area Martínez.

PARCIALES: 3-1, 6-4, 8-4, 12-7, 15-8, 19-11 (descanso), 20-13, 21-16, 25-17, 27-19, 31-22, 34-24 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, que había sido aplazado. Polideportivo de Vallobín.

La falta de preparación del conjunto vigués por culpa de la COVID-19 pesó como una losa en el partido del AD Carballal ante el Unión Financiera.

El inicio fue decisivo, ya que las asturianas lograron escaparse muy rápido en el marcador, con un gran ataque. Tras el paso por vestuarios, las viguesas ajustaron las ayudas por el centro y así lograron recortar las distancias de 8 a 4 goles (20-16, min. 38). Pero regresaron los errores y aumentó la intensidad del Unión Financiera, que logró romper ya definitivamente el choque. En el tramo final, minutos para las menos habituales.

Inicialmente, el Carballal tenía doble partido en Asturias, pero el choque contra el Rodríguez Cleba fue aplazado finalmente por COVID en el Cleba.