El choque tuvo dos caras bien diferencias. En la primera parte, la SAR Rodavigo aguantó el ritmo frente al potente Rodríguez Cleba, pero tras el descanso el conjunto de León impuso su fortaleza física y su rapidez en las contras.

Las sensaciones de la primera parte fueron muy buenas para las locales, con una magnífica actitud y claridad en ataque. Pero tras el descanso, el Cleba impuso el ritmo. Aprovechó las pérdidas de balón en ataque de la SAR para hacer contragolpes rápidos y escaparse en el marcador. Destacó Ania Ramos, imparable en el contragol con su enorme rapidez.

Ficha técnica

SAR RODAVIGO: María Pexegueiro (2), Xeila Fervenza (5), Adriana Ayude, Lara Patiño, Cecilia Rodríguez, Goretti Miguel (3), Ángela Vilaboa (3), Eva Rodríguez, Sara Vilaboa, Estefanía Vilas (1), Lucía Pérez (1), Noelia Solla (2), Natalia Solla (2).

RODRIGUEZ CLEBA: Bárbara Seco, Carmen Fernández (2), Amagoia Lainez (5), Paula Alonso (4), Nerea Solares (1), Itahisa Castillo (5), Carolina Lorenzo (2), Constanza Catalina, Adriana Muñoz, Mireia Díez (4), Ania Ramos (12), Iria Polvorinos, Lucía López (1), Alicia Cruz (1).

ÁRBITROS: Albert Pérez y Daniel Toro. Excluyeron dos minutos a María Pexegueiro y  Noelia Solla (2), por la SAR y a las visitantes Itahisa Castillo y Constanza Catalina.

PARCIALES: 2-2, 2-4, 6-7, 8-8, 9-12, 12-14 (descanso), 12-16, 12-23, 14-27, 16-31, 18-35, 19-37 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pabellón Municipal La Bombonera.