El BM Cañiza logró la quinta victoria consecutiva en Liga en el derbi provincial ante un Seis do Nadal que acusó la baja de última hora de Chantada.

El conjunto local, que esta semana jugaba en O Rosal por obras en el Polvorín, salió muy intenso y así logró un parcial de 6-1, que le dio mucha tranquilidad. El Seis do Nadal reaccionó, pero no fue capaz de recortar distancias. Al descanso, 12-8.

En la segunda mitad, el Cañiza, con un gran juego colectivo, logró aumentar la distancia en el marcador (26-17, min.51), aunque en los instantes finales las exclusiones ajustaron un poco el resultado.

Ficha técnica

BALONMÁN SAEPLAST CAÑIZA: Víctor Doval, Serrato (2), Forero, Carlos Rodríguez (1), Marcos Pequeño (1), Saul Candal (3), Jorge Martínez, Íñigo Silva, Cristian Canosa (7), Javier Bernárdez (4), Pintus (11), Eloy Molanes, Adrián Losón (1), Alejandro López, Salvador de Cristófaro.

MAGOPE - SEIS DO NADAL: Santiago Iglesias, Marcos Domínguez, Xabier Reveriano (1), Andrea Pichel, Adrián Leiros (6), Pablo Orge (1), Diego Rivas (1), David Chao, Bruno Cela, Javier Mera (4), Iago López (1), Samuel Couto (1), Abraham Alonso (4), Jorge Gayo, Martín Rial (6).

ÁRBITROS: Marcos Pérez y Pablo Torreiro. Excluyeron dos minutos a Forero, Carlos Rodríguez (2), Candán, Javier Bernárdez (3, descalificado en el 53:46) y Adrián Losón, por los locales y a los visitantesAbraham Alonso (2) y Jorge Gayo.

PARCIALES: 2-0, 6-1, 6-2, 8-4, 11-5, 12-8 (descanso), 15-11, 18-12, 21-15, 24-17, 27-22, 30-25 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 11ª jornada de la Primera Nacional Masculina, disputado en el Pavillón Municipal de O Rosal.