El Granitos Ibéricos Carballal cayó por la mínima en su visita al Calvo Xiria, en un partido en el que los vigueses estuvieron por delante en el marcador durante buena parte del choque. Además, tuvieron la última posesión para lograr el empate, pero el conjunto de Carballo defendió muy bien la jugada.

En la primera parte el partido estuvo igualado, con el Carballal mandando y ofreciendo mejores sensaciones. La defensa viguesa funcionaba y pudieron correr, lo que les permitió llegar al descanso dos arriba. En la segunda parte, el Xiria cambió a defensa 5:1 y los visitantes comenzaron a sufrir en ataque, con el portero Antonio Mato a un nivel excepcional en los momentos claves. Además, Chimpo fue una pesadilla en ataque en esta segunda parte, hasta que Fran González cambió a defensa 5:1 sobre él. Parecía que el partido se decidía a favor de los locales (25-21, min. 56), pero el Carballal no se rindió y tuvo la última posesión para empatar, pero no encontraron una buena posición y se acabó el partido con victoria local.

Ficha técnica

Calvo Xiria: Antonio Mato, Martín Guisasola, Gabri Castiñeiras, Francisco José Rey, Carlos Varela (1), Chimpo (9), Diego Vega (2), Diego Antelo, Méndez (2), Alejandro Gómez (1), Jorge Bouzas (4), Aarón Rodríguez, Mario Cancela (1), David García Pichel (1), Pacheco, Cousillas (4).

Granitos Ibéricos Carballal: Iago Suárez, Pablo García (3), Rodrigo Mariño, Juanjo Basante, Brais Fernández, Iván Soage (2), Samuel Barciela (1), Jorge Navarro (1), Xacob Novoa, Anxo Fontán, Alejandro López (7), Ignacio Costas, Iván Fernández, Iago Costas (7), Jose Manuel Chao (3).

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-4, 6-6, 8-8, 9-11, 12-13 (descanso), 15-15, 17-16, 19-17, 22-19, 24-21, 25-24 (final).

Árbitro: Marcos Pérez y Pablo Torreiro. Excluyeron dos minutos a Francisco Rey (3, excluido en el minuto 52), Méndez y Alejandro Gómez, por el Xiria y al visitante Iván Soage.