El Sevilla, con goles del argentino Marcos Acuña y de Héctor Bellerín en propia meta se llevó con suficiencia un derbi disputado en el Benito Villamarín marcado por la expulsión del bético Guido Rodríguez, quien vio la segunda tarjeta amarilla poco antes de que concluyera la primera parte.

Los visitantes hicieron un partido muy serio de principio a fin, pero la expulsión de Guido fue determinante para que en la segunda parte se mostraran superiores y se llevaran la victoria.

El asedio de los de Lopetegui tuvo su premio a los 55 minutos con un zapata« o de Acuña desde la frontal del área imposible para Claudio Bravo.El Sevilla entró al último cuarto de hora del tiempo reglamentario con el 0-1 sin rematar el partido y le dio vida al Betis para buscar la épica en pos de una nueva igualada en alguna de las llegadas que protagonizó, pero fue Bellerín, en el intento de despejar, el que puso el 0-2 a los 81 minutos que sentenció el derbi.