CAMARGO74 PROPENOR REPSOL, 23 – 27, OLIVEIRA & FARO SAEPLAST CAÑIZA

23. CAMARGO74 PROPENOR REPSOL: Alicia Villalba, Irene Costales (6), Dolores Limón, Ana López, Andrea Sainz (3), Victoria Sainz (1), Gema Martín (2), Sara Gutiérrez, Claudia Escudero, Alejandra Gil (3), Aitana Antón, Cristina Urrutia (1), Aida Gómez (1), Mara Domínguez, Elena San José (4), Blanca Sánchez (2).

27. OLIVEIRA & FARO SAEPLAST CAÑIZA: Alexia Penabella, Sara Carril (5), Ana Rodríguez, Emma Pérez (2), Alba Afonso (3), Sofía Álvarez (1), Lucía Afonso (5), Olalla Penabella, Ángela Oliveira (4), Alejandra Carballo (1), Laura Noemí, Pamela Arca, Laura Morais (6), Antía Rodríguez.

ÁRBITROS: Pablo Castellanos y Santiago Piñera. Excluyeron dos minutos a Aida Gómez y Mara Domínguez, por las locales y a las visitantes Emma Pérez, Olala Penabella y Ángela Oliveira.

PARCIALES: 1-3, 3-5, 5-8, 6-10, 7-12, 8-14 (descanso), 10-16, 14-17, 16-21, 16-21, 20-22, 23-27 (final).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Polideportivo Pedro Velarde.

Fantástica victoria del Oliveira & Faro Saeplast Cañiza, que se olvidó de sus bajas, para superar al Camargo en su cancha en un partido dominado de principio a fin. Fantástica la defensa del Cañiza y mención especial para Pamela en portería, que estuvo espectacular.

El Cañiza viajaba con sólo ocho jugadoras de campo (tenía las bajas de Carla, Ana Rodríguez y Alba Afonso), pero desde el inicio el equipo de Mino Borja dominó el partido y logró escaparse muy pronto de cuatro goles, para llegar al descanso seis arriba (8-14). La segunda parte no fue sencilla. El equipo cántabro, apoyado por su público apretó y mucho, llegando a ponerse a sólo dos goles (20-22). Pero nuevamente, ajustaron un par de detalles en defensa, más la increíble aportación de Pamela en portería les permitió aumentar la distancia.

BALONMANO GIJON, 24 – 26, A.D. CARBALLAL

24. BALONMANO GIJÓN: Zoe, Eva Vide (3), Selena, Andrea García (4), Elena Iglesias, Andrea Fernández, Alba (5), Irene (1), Lucía (3), María Blanco (2), Laura (1), Alba Barrio, Saray Trabanco (4), Sara Vázquez (1).

26. AD CARBALLAL: Paula Comendador (1), Patricia Mallo (2), Helena Sánchez, Sara Román (6), María Pereira (6), María Álvarez, Laura Carracedo (1), Nerea Arias (4), Antía Seijo (4), Lidia Portela, Eva Fernández, Carla Caride, Area Martínez, Daniela Carranza (2).

ÁRBITROS: Miguel Costas y Adrián Allica. Excluyeron dos minutos a Alba González y Alba Barrio (2), por las locales.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pabellón Municipal Pabellón Municipal de la Tejerona

Gran victoria del Carballal en su visita al Balonmano Gijón, en un partido en el que las viguesas siempre fueron llevando la iniciativa, pero sin ser capaces de romper el choque.Desde el inicio, el Carballal mandaba, pero con distancias mínimas de uno o dos goles. Al descanso 11-12. Tras el paso por vestuarios todo siguió igual. A las chicas de Javier Castro se les atragantaba la presión defensiva del Gijón y no estaban cómodas sobre el parqué. A falta de cuatro minutos para el final, el partido estaba empatado (24-24), pero en ese tramo final, el conjunto vigués estuvo más afortunado y cerró la victoria.

GRUPO CHR HAND VALL VALLADOLID, 26 – 22, SAR RODAVIGO

26. COMERCIAL ULSA HAND VALL VALLADOLID: Ángela Zangroniz, Alicia Hernández (1), Cecilia Colmenero (9), Marina de la Puente, Laura Garnacho, Andrea Macho (1), Naiara Santos, Jana Cuesta (2), Laura Escudero, Elisa Méndez (2), Laura Armada (2), Sofía Pérez (1), Marta Valderrama (4), Isabel Pérez (3), Laura Muñiz, Catherine Peláez (1).

22. SAR RODAVIGO: Sara González (2), María Pexegueiro (1), Xeila Fervenza (7), Adriana Ayude, Cecilia Rodríguez, Eugenia González, Goretti Miguel (3), Ángela Vilaboa (3), Eva Rodríguez (1), Estefanía Vilas, Lucía Pérez (2), Noelia Solla (3), Natalia Solla.

ÁRBITROS: Sergio Martín y Agustín Mora. Excluyeron dos minutos a Marina de la Puente y Catherine Peláez, por las locales y a las visitantes María Pexegueiro y Noelia Solla (2).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Pabellón Polideportivo Rondilla.

Flojo partido de la SAR en su visita al Hand Vall Valladolid. Las gallegas, con muchas dudas para atacar la defensa rival, fueron a remolque desde el inicio y llegaron al descanso 7 goles abajo y con el choque casi decidido. En la segunda mitad, con muchos errores en ambos conjuntos, la SAR logró recortar un poco la ventaja, gracias fundamentalmente a la portera Adriana Ayude, que estuvo muy afortunada. Pero no fue suficiente para darle la vuelta al partido y regresan a casa sin puntos en el bolsillo.

UNIÓN FINANCIERA, 32 – 34, RUBENSA BM PORRIÑO

32. UNIÓN FINANCIERA: Alba Piñera, Laura Zapico, Paula Rodríguez (3), Isis Tata, Camila Belén (3), Alba Lafuente, Sara Fernández, Inés González, Jana Pinilla (11), Paula Fernández (9), Soraya, Fátima Ocampos, Candela Cuesta (1), Fany Monros (4), Laura Pérez (1).

34. RUBENSA BM PORRIÑO: María Groba, Anastasija Doder (4), Laura Magdaleno (3), Marta Groba, Begoña Otero, Alba Mera (1), Ariana Portillo (9), Paula Gómez (1), Ana Alonso (10), Claudia Kaulback (4), Laura Barros, Claudia Blanco, Laura Reimúndez, Ithaisa Trigo (2).

ÁRBITROS: Daniel Álvarez y Luis Medio. Excluyeron dos minutos a Paula, Candela y Fany Monros, por las locales y a las visitantes Anastasija Doder, Marta Groba (2), Portillo, Ana Alonso e Ithaisa Trigo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la División de Honor Plata Femenina, disputado en el Polideportivo de Vallobín.

El Rubensa BM Porriño sumó en Oviedo ante el Unión Financiera la sexta victoria consecutiva y se consolida en la zona alta de la tabla clasificatoria. Fue un partido muy complicado, ante un rival duro y con menos rotaciones de las habituales por parte del Porriño.

La primera parte estuvo muy igualada hasta los últimos cinco minutos, en los que las locales lograron escaparse de hasta cuatro goles. Al descanso, 15-12. En la segunda mitad, las chicas de Abel Estévez remontaron y lograron empatar en el minuto 45 (22-22). En este tramo final, el Porriño logró una distancia de tres goles, pero en los minutos finales tocó sufrir, y la gran actuación de Bego en portería (con varias paradas e incluso deteniendo un siete metros con el tiempo cumplido) fue decisiva para sumar el triunfo por dos tantos.